¡Solo con hablar de la gastronomía de Chilca se
nos hace agua la boca! En tu visita por el pueblo, la hora del almuerzo será
una de las que mas disfrutaras cuando delante de ti sirvan un plato decarapulcra acompañado
de una deliciosa copa de vino de higo.
La carapulcra:
es un guiso muy típico de Perú.
Preparado con carnes de gallina, pollo y cerdo, papa, ají mirasol y otras
especies; es uno de los platos más antiguos del lugar.
El picante criollo:
preparado a base de diferentes
tipos de pescados, papa, ají mirasol y panca, queso y otras especies que
lo llenan de color, es un plato imperdible.
Si no te decides por un plato, te recomendamos probar la sopa
seca donde se fusionan los fideos rojos, los guisos tradicionales de
Perú y la caparulcra roja ¡Delicioso!
Los pescados y los mariscos son otros de los
ingredientes típicos de la gastronomía de Chilca, preparados de varias formas
diferentes crean una carta de opciones completas para satisfacer a todos.
El higo es uno de los frutos dulces mas
característicos de este pueblo, por lo que además de haber degustado una copa
de vino de higo, en el postre también podremos saborear una tarta preparada a
base de este fruto y en verano, un sabrosito helado.
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